Говяжье сердце, тушенное с грибами. Куриные сердечки тушеные с грибами — как вкусно приготовить закуску или начинку Блюда из говяжьего сердца с грибами
Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.
Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.
На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.
А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.
Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.
Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.
И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.
Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!
Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.
Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.
Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".
Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.
Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.
Многие хозяйки знают, что из обычных куриных сердец можно приготовить очень вкусные и легкие блюда. Такие продукты могут стать отличной основой для салата, но сегодня мы более подробно поговорим о самостоятельных вторых блюдах с этим ингредиентом. Если отличается своей нежностью и пряностью, то правильно приготовленные куриные сердечки с грибами могут похвастать уникальными вкусовыми качествами. Эти два ингредиента были буквально созданы друг для друга. Чтобы убедиться в этом лично, вам стоит приготовить хотя бы одно из блюд по рецепту из нашей коллекции.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 0,6 кг.;
- грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
- лук – 0,2 кг.;
- соль, пряности карри и черный перец по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 1 стакан;
- рафинированное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Свежие мясные продукты нужно тщательно вымыть и очистить от пленок. Каждое сердце необходимо разрезать на две одинаковые половинки. Если куриные сердечки будут содержать слишком много влаги, их лучше откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем.
- Сырые грибы вымойте, при необходимости освободите от шкурки и мелких повреждений, а потом мелко порежьте. Замороженные грибные полуфабрикаты достаточно разморозить. Репчатый лук следует почистить, помыть и превратить в мелкие кубики. Что же касается укропа, то его нужно сполоснуть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.
- Дальше, чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами, необходимо разогреть рафинированное масло в глубокой сковороде на большом огне, всыпать туда сердечки и готовить до золотистой корочки на протяжении 10-15 минут. Затем к ним можно будет добавить пряности карри, черный перец и соль по вкусу. Не забудьте тщательно перемешать ингредиенты.
- Отдельная сковородка с разогретым маслом понадобится для того, чтобы подрумянить в ней репчатый лук и смешать его с грибами. Жарьте грибочки с луком около 7-8 минут, пока грибы не приобретут приятный золотистый оттенок. После этого грибную поджарку необходимо всыпать к сердцам. Залить всё это сметаной, перемешать и тушить на медленном огне до 10 минут. Готовые куриные сердечки с грибами в сметане подавайте с рубленой зеленью!
Сливочный вариант
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг.;
- лук – 1 шт.;
- любые грибы – 0,3 кг.;
- сливки – 0,2 л.;
- рафинированное масло для жарки;
- черный перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
- Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
- Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
- Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
- На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,5 кг.;
- лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
- лук – 0,1 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- петрушка – 1 пучок;
- сметана – 0,075 л.;
- чеснок, пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начните с того, что вымойте овощи и грибы, а потом измельчите их. Мультиварка должна быть выставлена на режим выпечки. Он понадобится вам для того, чтобы обжарить подготовленную морковь и лук на растительном масле на протяжении 10 минут под крышкой.
- Овощи и грибы пустят сок в процессе жарки, в кипящую смесь добавьте промытые куриные сердечки, перемешайте продукты и жарьте на протяжении еще 10 минут. Долейте в чашу сметану. Все ингредиенты в сметанном соусе необходимо тушить на специальном режиме целый час.
- Тушеные в сметане ингредиенты быстро наполнят кухню изысканными ароматами. Как только сработает звуковой сигнал, всыпьте к сердцам измельченный чеснок и рубленую зелень. Подавайте куриные сердечки с грибами в мультиварке с любым гарниром!
В горшочках – изысканный вариант
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- любые грибы – 0,3 кг.;
- пряности и соль;
- сливки – 0,5 стакана;
- крахмал – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Такой простой рецепт куриных сердец с грибами вам непременно придется по вкусу. Субпродукты необходимо вымыть под проточной водой, срезать ненужные части и пленки, а потом отправить золотиться на раскаленное подсолнечное масло, щедро посолив и сдобрив любимыми специями. Грибы также нужно помыть, обсушить и поджарить на отдельной сковородке. Уложите сердца на самое дно подготовленных горшочков, а также сделайте ее один слой из грибов.
- Морковку, лук и картофель также нужно почистить, помыть и порезать. Картошку можно превратить в аккуратные кубики и сразу отправить в горшочки, а остальные овощи сначала лучше подрумянить на жаровой поверхности. Когда все ингредиенты займут своё место в горшочках, нужно будет приготовить заливку из крахмала, сливок и пряностей, а также мелко натереть твердый сыр.
- Залейте продукты сливочным соусом, присыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Теперь вы знаете, что готовить куриные сердечки с грибами в горшочках очень просто. Приятного аппетита!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,6 кг.;
- грибы любые – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 0,2 кг.;
- прованские травы и соль по вкусу;
- зелень лука – 1 пучок;
- сметана – 0,2 кг.;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Как и любой другой рецепт с куриными сердечками, этот вариант приготовления сытного второго блюда начинается с предварительной обработки сердец. Их нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
- Очень удобно, если у вас есть готовые полуфабрикаты из лесных грибов или обычные шампиньоны. Их необходимо измельчить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук тоже следует почистить и превратить в мелкие кубики для жарки.
- Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше сразу поместить на огонь две сковородки. В одной нужно обжарить сердца, а во второй – грибочки с луком. На это нужно выделить 10-15 минут. Посолите сердца и приправьте их прованскими травами по вкусу, а потом хорошенько перемешайте. Теперь грибы можно переложить к сердцам, влить сметану, равномерно распределить её по сковородке, перевести огонь на минимум и тушить на протяжении 7 минут. Перед подачей готовые куриные сердечки с грибами в сметане стоит посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Масло растительное для жарки
Как приготовить
- если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
- если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
- нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
- лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.
Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!
Особенности приготовления и вкус
Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.
Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).
Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.
Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.
Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).
Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.
куриные сердечки – 500-600 гр.,
шампиньоны – 300-400 гр.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сметана — 200 гр.,
карри — 0,5-1 ч. ложки,
зелень укропа,
соль — по вкусу,
масло растительное.
Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане .
– очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.
Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.
Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт .
Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.
Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.
Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.
Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.
Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.
Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.
Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.