Вкусные блины приготовить совсем несложно. Справляются с этой задачей все желающие, в независимости от того, насколько вы опытны на кухне.

Испечь блинчики быстро, да так, чтобы они фантастически выглядели и имели волшебный вкус – вполне реальная задача.

Только подумайте, как рады будут ваши близкие, когда увидят на столе стопку румяных и горячих блинчиков, перемазанных сливочным маслом. Советую напечь и вам быстрые блины, подать к столу вместе со сметаной.

Это будет отличное начало вашего дня. На самом деле это не единый способ подачи блюда. Можно выпечь фаршированные блинчики быстро и вкусно, подать их в виде рулетов или же мешков-закусок.

Опытные кулинары могут использовать свои навыки для приготовления сложного пирога или же бесподобной запеканки, торт на основе печеночных блинчиков и многих других интересных блюд.

Секреты популярности блюда

Рецепт блинчиков на скорую руку пользуется большой популярностью. Обусловлено это тем, что для приготовления блюда совсем не нужно иметь много продуктов.

Все сочетания легко комбинируются, а потому ваш стол вскоре будет украшен аппетитной горкой из тонких высоких блинчиков или же ажурных лепешек.

Это могут быть диетические кефирные лакомства, которые не только полезны, вкусны, но и являются любимым блюдом гурманов.

В этой статье я постараюсь дать полный ответ на вопрос: как приготовить блины быстро и вкусно. Каждый рецепт я дополняю фото, даю советы, которые будут полезны вам в выпечке блюда.

Разновидности блинчиков

На сегодняшний день представлен большой ассортимент блинчиков. Разделяют их на виды.

Но использовать принято зачастую парочку классификаций, которые делят по числу применяемой муки и жидкости, уделяя внимание типу готовки и технологии, способу подача к столу.

Перед тем, как рассказать, как быстро испечь блины, предлагаю узнать разновидности теста.

Разновидности теста

Сколько хозяек сталкивается с выпеканием блинчиков, столько же и существует рецептом. Замешать блинное тесто совсем не сложно. Оно может быть разным по цветовой гамме, консистенции, а также видам.

Полагаясь на тип использованной муки, делают манное, гречневое, ржаное, пшеничное или же комбинированное тесто. Работать с каждым из них нужно аккуратно, следуя всем указаниям по рецепту.

Беря в учет использованную жидкость, бывают блинное тесто таких видов: на кефире, ряженке, молоке, сыворотке, газводе, постное и пр.

Есть еще один вид, который определяют по технологии готовки блинов:

  1. Простые. В этом случае компоненты смешивают и взбивают тесто с помощью венчика или же миксера.
  2. Дрожжевые. Рецепт предусматривает опару. Она должна будет подняться несколько раз. Блины нежные, пышные, пористые. Они отлично впитывают соусы и масла.
  3. Заварные. Нужно в тесто вливать кипяток, также рецепт может указывать использование соды. Лакомство получается нежным. Зачастую, рецепт предусматривает использование простой воды, молока или же кефира.
  4. С припеком. В таком случае, в начинку нужно положить рубленое мясо, овощи и пр. Припек кулинар кладет на поверхность сковороды, а потому формирует из теста блин. Жарятся они чуть дольше, чем простые лепешки.

Учитывая способ поедания блинов, также можно разделить угощение на виды. Но на самом деле тут стоит полагаться на свою фантазию.

Самыми популярными видами можно назвать:

  1. Добавка к блинам. Нужно макать угощение в сметану, мед, джем, варенье, соусы.
  2. Фаршированные блины. Это может быть, как соленая, так и сладкая начинка.
  3. Пироги и торты на основе блинов. Готовые лепешки нужно сложить в стопку, перемазав начинкой. После чего можно посыпать блюдо сыром и отправить в духовку до его полного растворения. В случае выпекания тортов, нужно смазывать поверхность блинов сгущенкой, кремом. Для украшения используйте орехи и сухофрукты, тертый шоколад.
  4. Мешки-закуски. Связывать поверхность блинчика можно ниточкой из сулугуни.

На самом деле, чем ажурнее и тоньше будут ваши блины, тем больше понравятся они вашей семье. Хозяйка должна быть внимательнее, чтобы блины не подгорали.

Нужно переворачивать их аккуратно, чтобы не обжечь руки. Если с первого раза не получается выпекать блины, не стоит расстраиваться.

Начинайте готовить только в хорошем настроении, тогда ваши блины будут заряжать энергией близких и радовать взор.

А теперь пришла пора уточнить, как быстро приготовить блинчики, используя рецепты представленные ниже.

Оригинальные крепы – рецепт французских блинов


Эти блины выпечь просто. Они получаются очень тонкие. В тесте нужно использовать гречневую и пшеничную муку. Нужно отметить, что оригинальный рецепт предусматривает использование каштановой муки.

Такого ингредиента в нашей стране не сыщешь, поэтому я указал использование пшеничной муки. Это будут тонкие, почти прозрачные блины, которые смотрятся очень красиво.

Посмотрите на фото лично, убеждаясь, что это не простые слова. В состав входит много кур. яиц и сливок.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 50 гр. сах. пудры; 20 гр. сл. масла; соль; 120 гр. пш. муки; ½ л сливок (минимум 20%).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю. Взбиваю кур. яйца, но не довожу до появления пены.
  2. Вливаю в миску кур. яйца, соль, сливки. Досыпаю муку и сах. пудру, соль. Вымешиваю.
  3. Вливаю сл. масло. Перемешиваю снова. Важно, чтобы масса стала однородной, тогда и блинчики будут выглядеть прекрасно.
  4. Раскаливаю сковороду, смазываю кисточкой поверхность раст. маслом. Выливаю немного теста на дно и распределяю по всей поверхности. Блины нужно будет жарить около минуты с каждой стороны.

Мой вам совет: подавайте к столу французские домашние блины, выложив их на красивые блюда. Полейте угощение сиропом, лучше заранее его подогреть.

Все гурманы будут в восторге от крепов, ваши блины на праздничном столе уж точно не останутся без внимания.

Паннекокены – голландские быстрые блинчики

Каждый турист обязан скушать фаршированный голландский блин, будучи в Амстердаме. Только для того, чтобы отведать это угощение, совсем не стоит отправляться в дальний путь.

Для этого достаточно приобрести нужные компоненты и начать заниматься готовкой паннекокенов прямо на своей домашней кухне. Результат вас не должен разочаровать. Наполнять их нужно разной начинкой, это может быть, как мясо, так и орехи.

Компоненты: 200 гр. гречневой муки; 4 шт. кур. яиц; 0,5 л молока; 70 гр. сахара; 20 гр. сл. масла; 2 ст.л. арахис. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Засыпаю муку и делаю в горке из нее ямку в самом верху. Вливаю туда кур. яйца. Мешаю венчиком. Добавляю сахар и арах. масло.
  2. Взбиваю венчиком и вливаю сл. масло. Перемешиваю тесто, оно должно быть жидким.
  3. Смазываю сковороду, используя минимальное количество раст. жира. Наливаю на сковороду тесто, распределяю по поверхности. Жарю блины, как обычно.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить блины в соответствии с голландскими кулинарными традициями. Советую подобрать начинку, которая будет любима вами по вкусу.

Положите ее сверху блина, его даже не стоит сворачивать. В таком виде нужно подать блины на стол.

Панкейки – блинчики по-американски на скорую руку

Этот способ готовки пришел к нам из кухни Соединенных Штатов Америки. Нужно признать, что в нашей стране панкейки являются очень популярными.

Блины в данном случае будут походить немного на оладушки. Из них очень просто соорудить даже высокий торт, смазывая панкейки арах. маслом. Кленовый сироп отлично годится для этой цели.

Многие американцы не представляют своего завтрака без таких блинов, а потому предлагаю на сей раз последовать им и напечь дома вкусные и быстрые панкейки.

Компоненты: 0,5 л сливок или жирного молока; 3 шт. кур. яиц; 0,5 кг муки; 5 ч.л. сахара; 3 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и молоко.
  2. Добавляю в полученную смесь все сыпучие компоненты. Перемешиваю. Тесто должно постоять около 60 мин.
  3. Перемешиваю тесто, оно не должно быть слишком густым. По виду оно должно походить на густую сметанную массу.

Выпекать панкейки нужно на раскаленной сковороде. Смажьте ее раст. маслом только 1 раз.

Тесто налаживать нужно ложкой, делая сразу несколько панкейков на поверхности. Каждый блин нужно жарить, пока его сторона не станет румяной.

Способ легкий, он совсем незамысловат, а потому даже новички на кухне справятся с этой задачей.

Подавайте к столу панкейки, обязательно дополняя их чем-то вкусненьким. Даже сгущенное молоко окажется в таком случае весьма кстати.

Индийская доса – традиционные блинчики

Уникальное блюдо в нашей стране. Традиционное в Сингапуре, Индии и Малайзии. Такие блины стали заменителем хлеба для местного населения. Получаются блины тонкими.

Используют для них рисовую и чечевичную муку. В качестве начинки должны быть пряности.

Дома выпечь индийские блины вы сможете без проблем, только будьте готовы, что для этого нужно будет время. Тесто нужно будет оставить на ночь.

Компоненты: по 300 гр. белого риса и измельченной белой чечевицы; 0,5 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 стручка острого перца.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю рис и чечевицу водой. Оставляю на 8 часов. Измельчаю зерна в блендере. Добавляю чуточку воды. Жидкую кашицу заправляю сахаром, солью, перцем.
  2. Даю тесту постоять в тепле около 12 часов. Сам процесс очень легкий, только технология вынуждает долго ждать, чтобы тесто дошло.
  3. Раскаленную сковороду смазываю раст. маслом. Тесто кладу в центр посуды и размазываю по кругу.

Блины требуют сноровки, но вы в сжатые сроки научитесь их выпекать. На каждый блин уходит по 2 минуты. Жарить нужно только с одной стороны, но если есть желание, то можно запечь и с другой.

Начинку нужно сделать в соответствии с индийскими традициями. Это пюре из картошки, натертого имбиря и стружки кокоса. В смесь нужно положить семена кумина и горчицу.

Конечно же, блины можно наполнить и другой начинкой. Полагайтесь только на свой вкус и тогда вы точно будете довольны.

Такое блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей. Смело подавайте блины к столу в теплом виде. И не забывайте, давать рецепты всем тем, кто их попросит.

Такие блины станут отличным дополнением к завтраку, торжественному мероприятию или же фуршету. А все ценители экзотических блюд останутся в восторге.

Именно по этой причине я советую всем готовить их дома, не пугаясь долгого замеса теста.

Приготовить можно и традиционные блинчики, вы найдете рецепты их в блоге также. Лучше всего приготовить блинчики вместе с детками, чтобы они также участвовали в этом процессе. Только следите за тем, чтобы готовое лакомство не разлеталось слишком быстро.

Быстрые блинчики

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 200 гр. муки; 1 ст.л. сахара; по 0,5 ч.л. соли и соды; уксус; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В первую очередь я взбиваю кур. яйца. В этих целях использую простой венчик. Добавляю в смесь соль и сахар. Хорошо промешиваю.
  2. Ввожу молоко, нагрев его предварительно. Вымешиваю. Добавляю муку, соду. Комочков быть не должно. Это очень важный пункт, которым не стоит пренебрегать, если хотите получить хороший результат.
  3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю вновь.
  4. Использую только раскаленную сковороду. Она должна быть смазана раст. маслом. Если хотите, можно использовать в этих целях сл. масло.
  5. Жарю с двух сторон тесто. Слежу, чтобы масса не прилипала. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Прожариваю вторую сторону пару минут.
  6. Готовый блин перемазываю небольшим количеством сл. масла. Аналогично поступаю с каждым блинчиком. Складываю их в одну большую стопку. Подаю к столу.

Можно заварить крепкое кофе или же ароматный чай к угощению. Тут уж стоит полагаться каждому на свой вкус. Будет очень вкусненько поесть лакомство с теплым стаканом молока.

На этом моя статья подошла к концу. Надеюсь, вы почерпнули из нее новую информацию и готовы к покорению новых кулинарных вершин. Не забывайте почаще наведываться на мой сайт, чтобы ничего интересного не пропускать.

Мой видео рецепт

Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Если вы захотели приготовить блины на молоке быстро, то с нашим рецептом это у вас непременно получится! Конечно, он не диетический — но во время Масленицы можно позволить себе некоторые излишества)

Блины по рецепту получаются очень вкусными и тонкими. Продукты и кухонный инвентарь для приготовления блинного теста найдутся на любой кухне. Все, что необходимо хозяйке – 15 минут свободного времени.

Ингредиенты для выпечки двенадцати блинов

  • два яйца;
  • пол литра молока;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • большая ложка подсолнечного масла.

Блины на скорую руку по шагам

1. Берем удобную посудину и высыпаем в нее все сыпучие составляющие: муку, сахар и соль, перемешиваем.

2. Затем добавляем два яйца и половину приготовленного для теста молока.

Важный секрет – молоко должно быть комнатной температуры.

Если все сделано правильно, то при размешивании вилкой получается однородное и густое тесто.

3. В приготовленную массу заливаем остатки молока и одну столовою ложку подсолнечного масла, перемешиваем вилкой.

При правильном следовании рецепту, результат – блинное тесто без комочков, консистенции жидкой сметаны.

4. Максимально разогреваем сковороду и выливаем в нее половником первый блин. Теста нужно на среднюю сковороду половина половника.

Сковороду ничем смазывать не нужно, блинчик и так не распадется и хорошо спечется.

5. Переворачивать блин на сковороде необходимо, как только станет заметно, что жидкое тесто стало плотным. Если хотите румяный блинчик – огонь на плите нужно сделать больше, а для светлого блина достаточно и слабого.

На второй стороне блин нужно подержать несколько секунд.

6. Перекладываем готовый блин на большую тарелку. Проделываем такие же действия со всеми остальными блинами.

Всего получится около двенадцати-четырнадцати блинов среднего размера.

7. Очень вкусно получается, если на каждый готовый блин класть небольшой кусок сливочного масла. Между горячими блинами масло быстро растает, и блинчики приобретут сливочный вкус.

Вот такие получились ароматные блинчики на завтрак, обед и ужин. Хотя для нашей семьи, скорее всего, хватит только на ужин)))

8. В блины также можно завернуть:

  • творожную начинку: творог, перемешанный с желтком, изюмом и ванильным сахаром;
  • грибную начинку: грибы, пожаренные с луком и морковью;
  • мясную начинку: отварное, мелко порубленное мясо, потушенное с луком и морковью в сливочном масле.

Такие красивые получаются блинчики с начинкой:

Быстро завести, моментально приготовить! Проверено многолетним опытом: блинчики можно кушать с любой начинкой и подливой, руками и вилкой, они становятся с годами все популярнее. Приятного чаепития!

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — 8 гр;
  • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахарный песок — 45 гр:
  • масло слив. — 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:

  • кипяток воды — 200 мл;
  • молоко — 0,5 л;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • постное масло — 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль — 4 гр;
  • мука — 0,22 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Алгоритм действия:

  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное — 50 мл.

Действия:

  1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  4. Перемешать миксером получившееся тесто.
  5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахар – песок — 50 гр;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • постное масло — 80 мл;
  • сода — 12 гр.

Действия:

  1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим по минуте с каждой стороны.
  9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 260 гр;
  • два куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 1/2 л.

Действия:

  1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  6. Подавать лучше всего горячие изделия.

Диетический рецепт приготовления

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

Базовые компоненты:

  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахарный песок — 15 гр.

Секреты приготовления:

  1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
  2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
  3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
  4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
  5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
  6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

Толстые блины на кефире

В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

Вам понадобится:

  • соль — 5 гр;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кефир — 0,5 л;
  • сода — 4 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • масло неароматное — 50 гр;
  • три яйца;
  • ванилин — 2 гр.

Алгоритм действия:

  1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
  2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
  3. Налить в полученную массу растительное масло.
  4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
  6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
  7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
  8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

Как сделать с коньяком

Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

Базовые компоненты:

  • сахар — 25 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 4 гр;
  • коньяк — 20 гр;
  • одно яйцо;
  • мука — 230 гр;
  • масло оливковое — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
  2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
  3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
  5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
  6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
  7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
  8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

На минеральной воде и кефире

Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

Состав продуктов:

  • щепотка соли;
  • минеральная газированная вода — 0,2 л;
  • два яйца;
  • сахар — песок — 50 гр;
  • кефир — 0.2 л;
  • масло неароматное — 30 мл;
  • сода — 5 гр;
  • мука первого сорта — 130 гр.

Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:

  1. Добавляем соду в кефир.
  2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
  3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
  4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
  5. Вливаем кефир с содой.
  6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
  7. Насыпаем обработанную муку.
  8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
  9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
  10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
  11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

Панкейки на молоке

Панкейки - это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

Основные продукты:

  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • молоко — 0,24 л;
  • мука — 0,24 кг;
  • сгущенка для начинки;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • сахарный песок — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
  3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
  5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
  6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
  7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
  8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
  10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
  11. горсть панировочных сухарей;
  12. масло растительное — 25 гр;
  13. сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
  14. Пошаговая инструкция:

    1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
    2. Получится жидковатое тесто для блинов.
    3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
    4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
    5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
    6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
    7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
    8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
    9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
    10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
    11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
    12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!