Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Изюм - около 150 г.
  • Сахарная пудра (посыпать сверху) - 2-3 ст. ложки

Как приготовить кекс с изюмом в формочках

Пшеничную муку (150 г) перетираем с маслом (150 г.) и сахаром (120 г.)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

ингредиентами.

Вбиваем яйца (3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

В тесто для кексов добавляем просеянную муку (оставшуюся часть 100 г.)

1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.

Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

Рецепт кекса похож на , но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.

Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С, на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.

Кексики с изюмом - это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

с изюмом

Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука - два стакана;
  • сливочное масло - 120 граммов;
  • яйцо;
  • сладкий изюм без косточек - 100 граммов;
  • сахар - 150 граммов;
  • сода - одна чайная ложка;
  • кефир - 200 мл.

Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
  • Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
  • Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.

Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.

с изюмом

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар - 140 граммов;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука - 200 граммов;
  • разрыхлитель - две чайных ложки;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Рецепт банановых кексиков:

  • Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
  • Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Творожные кексы

Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • зернистый творог - 150 граммов;
  • сахар - 150 граммов;
  • сливочное масло - 70 граммов;
  • пшеничная мука - 150 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • разрыхлитель - чайная ложка с горкой;
  • изюм - 100 граммов;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:

  • Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
  • Добавьте в тесто творог, яйца и
  • Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
  • Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.

Кексики на кефире с изюмом

Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.

Список продуктов:

  • кефир - 400 мл;
  • яйца - две штуки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • сахар - половина стакана;
  • мука - два или три стакана;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • цедра апельсина - по вкусу;
  • сахарная пудра - по желанию.

Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
  • Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
  • В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.

Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.

Лимонные кексы с изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 граммов;
  • сахар - 130 граммов;
  • яйца - четыре штуки;
  • изюм - 120 граммов;
  • коньяк - одна столовая ложка;
  • сок лимона - одна ложка;
  • лимонная цедра - по вкусу;
  • мука - 200 граммов;
  • сахарная пудра.

Как приготовить лимонные кексики с изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
  • Натрите цедру на самой мелкой терке.
  • Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
  • Введите в тесто два яичных желтка.
  • После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
  • Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.

Продукты:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 граммов изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
  • После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.

Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

с изюмом и цукатами

Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука - 200 граммов;
  • светлый изюм - 50 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • вода - 100 мл;
  • цукаты - 50 граммов;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло - 100 граммов.

Рецепт кексов читайте ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
  • Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.

Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Пошаговые рецепты пышных кексов с изюмом в формочках с вишней, орехами, какао и курагой в классической и быстрой подаче

2018-06-18 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6790

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

16 гр.

Углеводов

51 гр.

370 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кексов с изюмом в формочках

Нежнейшие кексы с изюмом в формочках можно назвать классической выпечкой для семейного чаепития. Однако их необязательно покупать в ближайшей булочной. Предлагаем порадовать всех своих домочадцев и сделать аккуратные кексы своими руками. Как и что еще можно включить в рецепт, поговорим ниже и более подробно. Поехали!

Ингредиенты :

  • 255 грамм муки;
  • 145 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • три яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт кексов с изюмом в формочках

Прежде всего, вымыть изюм. Перекинуть сушеные ягоды в миску и залить кипятком. Отставить.

Размягченное при комнатной температуре масло заложить в миску. Взбивать сухими венчиками миксера.

Через пару минут всыпать сахар и соль. Перебивать еще 5-6 минут. Только потом добавить свежие холодные яйца.

Продолжать процесс, пока содержимое миски не получится густым и относительно однородным. Теперь просеять муку, ввести разрыхлитель и вымешать тесто.

Из-под размягченного изюма слить остывшую жидкость. Вкинуть сухофрукты и в последний раз все перемешать.

Распределить тесто в силиконовые или смазанные маслом металлические формы. Причем масса не должна доходить до края бортиков на 2 см, поскольку выпечка при запекании немного "подрастет".

Поставить кексы с изюмом в формочках в духовку, где при требуемых 180-ти градусах готовить на протяжении 35-38 минут.

Пред тем, как вынуть выпечку из форм, ее рекомендуется немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. К тому же, кексы принято подавать холодными вместе с чаем или молоком.

Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с изюмом в формочках

Чтобы создать выпечку быстрее обычного, предлагаем быстро смешать все запланированные ингредиенты теста в обычном кухонном комбайне и немного увеличить температуру плиты, что позволит сократить время на запекание.

Ингредиенты :

  • две трети пачки масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 215 грамм пшеничной муки;
  • не полный стакан изюма;
  • 107 грамм сахара;
  • ваниль для аромата;
  • половина пакетика разрыхлителя.

Как быстро приготовить кексы с изюмом в формочках

В чашу комбайна порубить масло, которое потребуется немного прогреть в микроволновке до мягкого (но не жидкого!) состояния.

Потом всыпать сахар и начать быстрое перемешивание. Спустя пару минут ввести холодные яйца. Через еще несколько мгновений засыпать муку и разрыхлитель.

Замешивая тесто, добавить отжатый мягкий изюм. Ложкой переложить массу по формам, которые немедленно переставить в духовку.

Поставить 195 градусов и оставить кексы с изюмом в формочках на полчаса. Проверив пропекание, десерт достать и уложить на большую тарелку.

Вариант 3: Шоколадные кексы с изюмом в формочках

В традиционный рецепт светлых кексов на этот раз предлагаем ввести какао-порошок, который придаст выпечке темный шоколадный оттенок и неповторимые вкусовые нюансы. Попробуйте и такой вариант нежной выпечки!

Ингредиенты :

  • полстакана изюма;
  • 50 грамм какао;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 7-8 грамм разрыхлителя;
  • 144 грамма сливочного мягкого масла;
  • 105 грамм сахара;
  • 3 средних свежих яйца.

Как приготовить

Вымытый изюм запарить и отставить, прикрыв. Дальше смешать в сухой высокой емкости какао, разрыхлитель и муку. На время отложить.

Мягкое-мягкое масло изрезать и закинуть в миску. Засыпать сахаром. Венчиками перебить на протяжении 5-6 минут.

Аккуратно разбить яйца и вылить в сладкое масло. Быстрое перемешивание не прекращать.

В конце пересыпать из емкости подготовленную сухую смесь. Замешать тесто, в которое тут же вкинуть изюм без жидкости (отжатый).

Распределить полученное текучее тесто по формам. Переставить на решетку или противень, который разместить в прокаленой духовке.

Выпекать шоколадные кексы с изюмом в формочках на протяжении 35-39 минут. Температура плиты - 180 градусов.

Какао, как и муку желательно просеять сквозь редкое сито. Так вы наполните оба ингредиента кислородом, благодаря чему выпечка получится более нежной и воздушной. Что касается разрыхлителя, то его вполне допустимо заменить пищевой содой.

Вариант 4: Кексы с изюмом и вишней в формочках

Ингредиенты :

  • треть стакана мелкой вишни без косточек;
  • треть стакана сушеного мелкого изюма;
  • 211 грамм пшеничной муки;
  • 109 грамм белого сахара;
  • 151 грамм сливочного масла;
  • три холодных яйца;
  • разрыхлитель в тесто.

Пошаговый рецепт

Изюм промыть и залить полностью в миске кипятком. Мелкую вишню перебрать, вымыть и достать круглые косточки.

Масло размягчить в сухой емкости. Порубить и взбить вместе с сахаром на протяжении пяти-шести минут.

Потом всыпать немного разрыхлителя и просеять муку. Лопаткой замесить вязкое (без единого комочка) тесто, куда всыпать подготовленную вишню и отжатый изюм.

Включить духовой шкаф на необходимые 180 градусов. Поставить кексы с изюмом в формочках внутрь и готовить 37-39 минут до равномерного пропекания.

После удаления косточек вишня пустит сок, который при добавлении в тесто сделает его немного водянистым. Поэтому рекомендуем либо слегка отжать жидкость, либо увеличить (незначительно) количество используемой муки.

Вариант 5: Кексы с изюмом и курагой в формочках

Курагу часто можно встретить на соседней магазинной полке рядом с изюмом. Что неудивительно, ведь данные сухофрукты идеально сочетаются друг с другом. На Востоке их смешивают с орехами и подают, как отдельную закуску. Однако мы предлагаем добавить ягоды в состав кексов.

Ингредиенты :

  • пять штук кураги;
  • треть стакана сухого изюма;
  • 205 грамм просеянной пшеничной муки;
  • разрыхлитель в тесто;
  • 3 яйца (свежих);
  • 145 грамм масла (размягченного сливочного);
  • 115 грамм белого сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

В глубокой миске начать взбивание мягкого ароматного масла. Постепенно ввести около половины стакана белого сахара.

Распределив и растворив сахар, разбить внутрь охлажденные куриные яйца. Добившись сравнительной однородности, засыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

Когда в процессе исчезнут комочки, а масса станет вязкой, добавить измельченную курагу и отжатый изюм, запаренный заранее в кипятке.

Разложить тесто, набирая его ложкой, по формам. Переложить будущую выпечку в духовку, где при 180 градусах готовить ее на протяжении сорока минут.

Готовые кексы с изюмом из формочек достать. Когда десерт остынет, щедро засыпать сахарной пудрой и подать к чаю. К слову, настоящая курага довольно кислая. И если вы используете именно такую, а не сладкую, немного увеличьте объем сахара.

Вариант 6: Кексы с изюмом и орехами в формочках

Для последнего варианта мы оставили сытный арахис. Он превосходно подойдет к сладкому пряному изюму, в чем вы убедитесь сами, сразу после того, как приготовленная выпечка полностью остынет.

Ингредиенты :

  • треть стакана обжаренного арахиса;
  • треть стакана сушеного изюма;
  • 206 грамм муки;
  • 104 грамма мелкого сахара;
  • 149 грамм масла (сливочного мягкого);
  • 3 яйца (средних);
  • в тесто разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Сушеный изюм закинуть в сито и под прохладной проточной водой хорошо вымыть. Стряхнуть жидкость и переложить в чистую миску. Добавить кипяток.

Теперь закинуть изрубленное сливочное масло в подходящую емкость. Тут же добавить белый сахар. Обязательно сухими венчиками (скорость миксера - средняя) взбить ингредиенты.

Через шесть минут ввести свежие средние яйца. Продолжая активный процесс перебивания, просеять муку и вкинуть разрыхлитель.

Вымешав длинной ложкой довольно вязкое тесто, засыпать арахис и хорошо отжатый размягченный изюм.

Ложкой переместить массу из миски внутрь форм и разместить заготовки в духовку. Выпекать кексы с изюмом в формочках на протяжении сорока минут, включив температуру в 180 градусов.

Насколько сильно требуется измельчить арахис - дело вашего вкуса. Если хотите, чтобы в кексах были явно видны ореховые кусочки, потолчите все в ступе. При желании сделать из них крошку, воспользуйтесь стационарным блендером.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- кефир 2,5% жирности – 0,5 стакана;
- мука – 130 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л. (или любое растительное);
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахар – 4 ст. л;
- корица или ванильный сахар – по желанию;
- изюм темный или светлый – горсть;
- сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




Кефир немного подогреваем, делаем теплее комнатной температуры. Всыпаем сахар, размешиваем.





Вливаем оливковое масло или заменяем его любым растительным. Очень пышными и вкусными кексы получаются на горчичном масле, если оно у вас есть в запасах – попробуйте добавить его в выпечку.





Всыпаем половину муки, просеивая ее в кефир через мелкое сито. Кефир бывает разным по густоте, поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто излишне густым и тяжелым.







Вместе с последней порцией муки вмешиваем в тесто разрыхлитель. Если ароматизируете тесто корицей или ванильным сахаром, добавьте специи вместе с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем, доводим тесто до консистенции густой сметаны.





Посуду с тестом пока отставляем в сторону. Духовой шкаф включаем на прогрев, доводим до 180 градусов. Пока духовка набирает температуру, распариваем изюм. Это можно сделать на водяной бане или просто залить изюм кипятком на пять минут. Затем рассыпаем на полотенце, промакиваем и добавляем изюм в тесто. Перемешиваем, равномерно распределяя изюминки по всему объему.





Небольшие силиконовые формочки заполняем почти до верха, если хотим чтобы кексы были поплотнее. Или на две трети объема для более пышных, воздушных кексов. Ставим на решетку и выпекаем кексы с изюмом в силиконовых формах при температуре 180 градусов 20-25 минут или пока верх не подрумянится.







Готовым кексам даем немного остыть, вынимаем из формочек. Подаем теплыми или остывшими к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!




А вот как можно испечь

Рецепты кексов

Классические кексы с изюмом – что может быть проще и вкуснее к чаю? Незабываемый вкус из детства.Смотрите наш семейный рецепт с подробными фото и видео.

40 мин

400 ккал

5/5 (2)

Наверное, самое распространенное блюдо в мире из разряда мелкой выпечки – это кекс. В Интернете существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства, однако не все они должным образом проверены, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня имеется надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом, который можно выпекать как в силиконовых формочках в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.

Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники.
Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Рецепт приготовления кекса с изюмом

Кухонная техника

  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Изюм лучше всего выбрать из темных сортов, таких как «шигана» или «бдани», поскольку более светлый изюм плохо подходит к такому виду выпечки: он часто пригорает и портит вкус и аромат изделия. Помимо этого, можно приготовить и постный кекс с изюмом: для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также в рецепт можно добавить 80 мл подсолнечного вместо 170 г сливочного масла.

Подготовка


Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм , поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.

Тесто


Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

Выпекание


Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью , но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив.

Видеорецепт классического кекса с изюмом

Смотрим подробный рецепт классического кекса с изюмом на видео ниже.


Но еще не время отдыхать! Надо срочно возвращаться на кухню, чтобы испечь еще один ароматный кексик: творожный с изюмом.

Рецепт приготовления кекса с творогом

Время приготовления: 45 – 60 минут.
Кол-во порций: 12 – 15.
Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Вам понадобятся

  • 3 шт куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Выберите только крупные яйца для вашего кекса, но если это невозможно, то уменьшите количество муки на 30 – 40 г, иначе ваш кекс получится слишком плотным и суховатым.
Мелкозернистый творог, лучший вариант для домашней выпечки, но если вы уже купили крупнозернистый, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет ту консистенцию, которая требуется.

Подготовка

  • Изюм заливаем очень горячей водой, ставим набухать около 15 минут.
  • Разрыхлитель высыпаем в миску, добавляем соль и муку.
  • Перемешиваем, просеиваем через сито.
  • Сливочное масло убираем из холодильника и даем ему растаять.

Тесто


Добавьте в тесто мелко размолотые цукаты, желательно разноцветные – это сделает ваш кексик более красочным в разрезе.

Выпечка


Отлично, ваш замечательный кекс с творогом и изюмом полностью готов! Для этого варианта лучше всего подойдет оформление сгущенным молоком (просто намажьте поверхность готового изделия). Поверх сгущенки разместите крупную кондитерскую присыпку и немного придавите – она удержится! Оставьте кекс немного остыть и только потом нарезайте на порционные кусочки. Лучше всего употреблять такие изделия со свежим чайком или молочком!