Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

Низкокалорийные котлеты порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.


Котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается диеты.
  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой - для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.


Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда!

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.


Адекватная замена отечественной котлетной классике.
  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
    Шпаргалка Как приготовить майонез

    3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

    4. Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

    5. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    6. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

    7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45–0 минут на среднем уровне. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему с ним?-низкоколорийный и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими и,конечно,диетическими!

Рецептов множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо:),в морозилке-укроп.

  • куриный фарш - 500-600 г,
  • сыр - 150-200 г,
  • яйца вареные-3 шт.
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • чеснок

1.

Варим вкрутую яйца.
2.

Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо.

Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.

Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.


Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.

Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.

5.

Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. По просьбе домашних-панирую в сухарях.

Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,параллельно фотографирую...

9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото:)

Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими.

Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.

Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально

Масло - раскаленное, сковорода - чистая.

После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку.

Огонь - близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.

Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки в духовке – диетическое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении - смотрим простой рецепт с фото и видео.

1 ч

177.9 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет во всем мире такого человека, который бы не любил котлеты. А причиной этому – огромное разнообразие рецептов, позволяющих приготовить котлетки на любой, самый избалованный вкус. Здесь вам и парадная котлета по-киевски, и бабушкины куриные котлетки, и модные среди веганов котлеты из бобов.

Но сегодня мы узнаем, как соединить в одном рецепте вкусное и полезное и приготовить котлеты из индейки в духовке – диетические, нежные и необыкновенно вкусные!

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

В первую очередь вам понадобится духовка, ведь именно в таком приготовлении и заключается вся прелесть этих котлет. Нежные внутри, с румяной корочкой снаружи, они не содержат ни капли лишнего жира, который неминуемо образуется после жарки на сковороде.

Кроме этого, вам потребуется блендер или мясорубка, чтобы измельчить мясо и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошее индюшиное мясо должно быть обязательно красноватого оттенка. Для приготовления фарша лучше всего брать бедро или голень: именно здесь мясо самое нежное и вкусное.
  • Овсяные хлопья должны быть без ароматизаторов и усилителей вкуса, белого или желтовато-кремового цвета.
  • Когда выбираете панировочные сухари, обращайте внимание на добавки, которые к ним добавляют производители. Если в состав сухарей входит соль, возможно, стоит убавить ее количество в фарше.

Последовательность приготовления котлет из фарша индейки в духовке

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 20, чтобы они хорошенько набухли.

  2. Набухшие хлопья поместите в блендер, к ним добавьте порезанный лук, соль и кориандр и измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, можете перемолоть все ингредиенты на мясорубке вместе с мясом.

  3. Полученную массу добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

  4. Духовку разогрейте до 210°C и подготовьте посуду, в которой вы будете запекать котлетки. Это может быть керамическая форма, в таком случае ее лучше выстелить фольгой. Если вы будете использовать противень, также возьмите фольгу или хотя бы смажьте его растительным маслом.

  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и аккуратно выложите на форму или на противень.

  6. Запекайте котлеты 30-40 минут до готовности. Вообще, сколько запекать котлеты из индейки в духовке, зависит от ваших предпочтений и размера сформированных вами котлет.


    Для того, чтобы блюдо готовилось быстрее, можете прикрыть его сверху кусочком фольги. А если хотите, чтобы котлетки хорошенько зарумянились, подержите их несколько минут под грилем, и аппетитная корочка обеспечена!

Видеорецепт приготовления котлет из индейки в духовке

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Делитесь своими кулинарными секретами с друзьями, впитывайте их опыт, но и не забывайте о видеоподсказках из интернета. Это видео поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления котлет из индейки в духовке.

Котлеткины секреты

  • Вместо молока в этом рецепте можно использовать и другую жидкость, например воду или сыворотку.
  • Чтобы котлетки легко формировались, а фарш не приставал к пальцам, слегка смочите руки холодной водой.
  • Овсяные хлопья можно спокойно заменить хлебом, творогом или даже овощами, например кабачками.

С чем подают такие котлеты?

Если вы следите за своей фигурой, подавайте котлеты из индейки с овощами, свежими или отварными, и тогда ваш обед или ужин будет легким, вкусным и полезным.

На семейном обеде такие котлетки можно предложить к рису, каше, пюре или макаронам. А можно просто полить всю эту вкуснотищу сметаной и наслаждаться котлетками безо всякого гарнира.

Варианты приготовления котлет из индейки

  • Ваши родные каждый день требуют новое блюдо, да и душа просит экспериментов? Для этого не нужно изобретать велосипед, а достаточно просто немного побаловаться с ингредиентами. Котлеты из индейки с кабачком в духовке получатся более сочными и насыщенными по вкусу. А котлеты из индейки с яблоками в духовке порадуют любителей классического сочетания диетического мяса с фруктами.
  • —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке— решат проблему отсутствия духовки, например, в студенческом общежитии или на даче.
  • Что делать, если ваш ребенок отказывается есть изделия из фарша? А может быть, у вас просто нет под рукой мясорубки? Успокойтесь, это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии – к вам на помощь придут .
  • обязательно придутся по вкусу маленьким детям, а также их мамочкам, сидящим на нестрогой диете.

Готовьте вкусно и полезно, а также не забывайте делиться своими пожеланиями и впечатлениями, идеями и советами в комментариях!

Котлеты из индейки в духовке - идеальное блюдо для всех, кто стремится к здоровому и диетическому питанию. К тому же приготовить их очень просто и быстро, а полезные свойства индейки невозможно переоценить. Рассмотрим самые популярные рецепты вкусных и нежных котлеток из индейки.

Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:

  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
  • для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
  • чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
  • перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
  • выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.

Сочные индюшиные котлетки

Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.

Состав:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 средние картофелины;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное (для смазывания противня).

Приготовление:


Котлеты с кабачками - блюдо для гурманов

Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 100 г сметаны либо майонеза;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • перья зеленого лука;
  • чесночные зубчики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Духовые котлетки с сырной корочкой

Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ - выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г белого хлеба либо батона;
  • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
  • лук зеленый, соль и смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:


Изысканные котлеты с фисташками

Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 60 г масла сливочного;
  • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
  • 4 ст. л. фисташек измельченных;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление: