Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке

Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.

Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.

Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.

Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.

Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.

Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.

Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.

Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.

Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.

Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.

Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.

Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.

Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.

Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Шаг 3

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.

Шаг 4

Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.

Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.

Шаг 5

За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как же трудно найти рецепт вкусной солянки, да еще и такой, чтобы «попробуешь – язык проглотишь», но при этом не набрать ни грамма лишнего веса. При этом желательно, чтобы домашних было за уши от солянки не оттащить и времени на приготовление много не затратить.

Даже и н е подумайте, что кормить домашних зимой вкусно и полезно – это утопия! Наш рецепт солянка с курицей позволит вашим домочадцам не только вкусно и сытно покушать, но и с легкостью встать из-за стола с чувством прилива .

Солянка с курицей рецепт с фото:

Прежде, чем узнать, как готовить солянку рецепт, нам нужно определить состав ингредиентов. Они очень просты и идеально подходят для весны. Итак, для приготовления диетической и вкусной солянки с курицей нам понадобятся:

  • капуста белокачанная (половина среднего велка, около 700 гр);

  • морковь (2 шт);
  • , лучше бедрышки (3 средних бедра, около 600 гр);

  • 3 шт. репчатых луковок;

  • 4 шт. соленых огурчиков;

  • полстакана оливок без косточек;

  • масло сливочное 30 гр;
  • помидорки 2 шт.;
  • 2 , молотый перец (можно смесь), чуть соли.

Солянка рецепт из капусты с курицей:

Рецепт простой солянки начинается с тщательного мытья куриных бедрышек. Затем помещаем в холодну ю воду и ставим на огонь. Количество воды зависит от того, используете ли вы дальше куриный бульон помимо приготовления солянки. Можно взять большую кастрюлю и приготовить бульон с запасом. На остатках куриного бульона потом легко приготовить легкий супчик с вермишелью для детей или же сварить на нем рис или гречку.

1. Варим курицу в течение 1-го часа. Пену при варке не снимаем – это важные нам минеральные вещества. В процессе приготовления курицы пена сама уйдет в бульон, при этом он останется прозрачным.

2. Луковицы избавляем от шелухи и нарезаем на полукольца. Морковь режем мелкими брусочками.

3.К апусту шинкуем достаточно мелко, помельче, чем на щи.

4. В большой сотейник наливаем подсолнечное масло с запахом так, чтобы тоненький слой покрывал дно. Сливочное масло кладем посередине в «лужицу» растительного, ждем, когда растает.

5. В сотейник выкладываем сначала морковь, затем капусту и лук, готовим 15 минут без крышки. Затем добавляем 2 стакана куриного бульона и тушим еще 15 мин под крышкой.

6. Пока тушится режем на кубики помидоры, соленые огурцы и курицу, напополам оливки. Поскольку готовится блюдо с добавлением соленых огурцов, то готовить его можно .

7. Закладываем порезанные помидорки, огурчики, курицу, оливки, лавровый лист и черный перец. Готовим еще 10 мин. Если бульон выкипит, добавить его так, чтобы он чуть не достигал уровня капусты.

8. Выключить огонь, дать настояться до кулинарной готовности 30 мин.

И, вуаля, вкусная солянка из капусты с курицей готова!

Солянку с курицей сервировать в порционные тарелки, посыпать свежей , добавить кружок лимона. Подать сметану в отдельной чашке.

По желанию, солянку с курицей можно приготовить также из квашеной капусты. В этом случае перед тушением ее необходимо промыть и отжать. Ингредиентами этого блюда также могут послужить грибы, как свежие, так и соленые, болгарский перец и картофель. Если увеличить количество бульона, то получится уже суп-солянка.

Не забывайте, добавление таких компонентов, как, например, картофель и сметана, повышают калорийность блюда.

Оставить свой комментарий

В кулинарии существует множество вариаций рецептов солянки из капусты: с грибочками, мясом, овощами. Готовить ее несложно и быстро, а польза от нее большая. В статье будет рассказано об общих правилах приготовления этого вкусного блюда, дано несколько пошаговых рецептов.

Капуста - недорогой и полезный овощ. Готовится она достаточно быстро. Любят ее как взрослые, так и младшие члены семьи. Поэтому солянка - беспроигрышный вариант в качестве ежедневного гарнира или самостоятельного овощного блюда.

Солянка капустная диетическая (овощная)

  • капуста белокочанная свежая – ½ вилка;
  • лук белый репчатый – 2 штуки;
  • морковь молодая свежая – 2 штуки;
  • помидорчики свежие или томатный сок – объем 250 мл;
  • масло растительное – 2–3 столовые ложечки;
  • соль, перец черный, лавровый лист, лимонная кислота (сок половинки лимона).
  • зелень петрушки или укропчика.

Процесс приготовления:

  • Лук, морковку почистить, помыть и порубить мелкой соломкой.
  • Помидоры помыть и натереть на «мелкой» терочке.
  • Капусту обобрать от ненужных грязных и вялых листьев и нашинковать мелко.
  • В глубокой тефлоновой посуде разогреть масло. Обжарить на среднем жаре морковь и лук пять минут.
  • Добавить капусту и увеличить огонь.
  • Постоянно помешивая, обжарить капустку в течение четырех минут.
  • Посолить, сдобрить перчиком, добавить «лаврушку».
  • Влить тертые помидорки или томатный сок.
  • Тушить под крышечкой на слабом жаре около десяти минут.
  • Добавить зелень. Попробовать. Если не хватает «кислинки», положить лимонной кислоты на кончике ножа. Можно использовать лимонный сок.

Солянка капустная с грибами и охотничьими колбасками


Для приготовления понадобится:

  • колбаски охотничьи – 300 г;
  • шампиньоны или вешенки свежие – 300 г;
  • капуста свежая белокочанная – ½ вилка;
  • томаты красные или розовые свежие – 2 штуки;
  • морковь молодая свежая – 1 штука;
  • лук белый репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • соль, перец черный, лавровый лист, розмарин.
  • любое растительное масло – 1 столовая ложечка.

Процесс приготовления:

  • Лук, морковку и капустку очистить и порубить некрупной соломкой.
  • Грибы отварить в чуть подсоленной водичке и нашинковать произвольными ломтиками.
  • Томаты помыть и натереть на «мелкой» терочке.
  • Репчатый лук нарезать некрупными брусочками.
  • Колбаски очистить от пленки и нарезать «бочечками» или соломкой. Как нравится.
  • В посуде с антипригарным покрытием раскалить масло.
  • Обжарить несколько минут на среднем жаре колбаски с лучком и морковкой.
  • Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить четыре минуты.
  • Заложить всю капусту и увеличить огонь. Обжаривать семь минут до появления сока.
  • Присоединить протертые томаты, соль, специи и зелень. Тушить пять минут под крышкой.
  • В конце добавить ложечку лимонного сока и потомить под крышкой еще семь минут.

Можно приготовить капустную солянку в мультиварке. Это ничуть ее не испортит.

Солянка капустная на зиму


Если вы занимаетесь консервацией, то можно заготовить полезную солянку и наслаждаться отличным гарниром к мясу и картошечке.

Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, - помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру... хотя остановиться бывает трудно.

Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.

Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.

Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки , отварного языка. Этот суп можно назвать праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.

Рецепт классической сборной мясной солянки

  • 200 гр. копченой куриной грудки
  • 150 гр. пастромы
  • 150 гр.отварного языка
  • 100 гр. карбоната
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 большой соленый огурец
  • 1,8 л воды

специи для солянки

  • сахар
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец черный и красный
  • горсть маслин
  • лимон
  • петрушка
  • густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана

Солянка сборная мясная калории на 100 г. - 53 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 6,2/ 2,6/ 0,6

Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, и даже бекон . Технология приготовления будет та же, что описана ниже.

Готовим диетический суп солянка мясная сборная

  1. Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит - имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.
  2. Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или и варим на медленном огне.
  3. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
  4. Пришла очередь соленого огурца. Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.
  5. Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
  6. Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу. Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.

Пошаговые рецепты диетической солянки с курицей, телятиной, овощами и шампиньонами на любой случай жизни

2018-03-12 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5739

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

77 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт диетической солянки

Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.

Ингредиенты :

  • 180 грамм куриного филе;
  • 75 грамм лука;
  • 55 грамм моркови;
  • 95 грамм маслин без косточек;
  • полтора литра воды;
  • по вкусу соль;
  • два слабосоленых огурца;
  • лавр;
  • ложка томатной пасты;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт диетической солянки

В кастрюлю влить полтора литра фильтрованной воды. Поставить на огонь. Пока жидкость закипает, вымыть филе. Удалить жир. Порезать небольшими кусочками. Закинуть в горячую воду. Добавить лавр.

Лук и небольшую морковь зачистить. Мелко порубить первый и потереть вторую. Также нашинковать половинками кружочков слабосоленые огурцы. Зелень вымыть и порубить.

На антипригарной сковороде без масла обжарить лук и морковь. Через 4 минуты добавить соленые огурцы и половину стакана бульона.

Тут же ввести томатную пасту. Хорошо размешать. Тушить 9 минут.

Готовый бульон процедить. Курицу вернуть назад. Осторожно перелить внутрь зажарку из овощей.

Перемешать. Готовить диетическую солянку еще 7-8 минут.

Теперь закинуть подготовленную зелень. Добавить разрезанные пополам маслины. Их лучше брать без косточек. Плотно накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать традиционное для русской кухни первое рекомендуется со сметаной и ломтиком овсяного хлеба. Если хотите добавить немного остроты в суп, присыпьте его душистым перчиком. Что касается антипригарной сковороды. В случае ее отсутствия исключите обжарку вообще. Добавьте овощи в солянку в сыром виде и увеличьте время готовки на 10-12 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетической солянки

Чтобы солянку сделать быстро, потребуется исключить обжаривание. Но для достижения правильной консистенции сегодняшнего супа предлагаем измельчить отварные овощи, в нашем случае это морковь и лук, с помощью блендера.

Ингредиенты :

  • 195 грамм филе курицы;
  • полтора литра воды;
  • средняя луковица;
  • по вкусу соль;
  • небольшая морковь;
  • пара слабосоленых огурцов;
  • ложка томатной пасты;
  • лавр;
  • треть пучка петрушки;
  • 90 грамм маслин.

Как быстро приготовить диетическую солянку

Зачищенное филе вымыть. Нарезать птицу и переместить в кастрюлю. Добавить лавр, лук и морковь (без кожуры). Влить воду. Поставить на самый большой огонь. Довести до кипения.

Готовить 15-17 минут. Овощи достать. Измельчить в блендере. Бульон процедить. Вернуть основу диетической солянки на средний огонь.

Закинуть курицу и измельченные лук с морковкой. Ввести порубленные слабосоленые огурцы. Также добавить петрушку и маслины. Последние рекомендуется разрезать на две половины.

Влить томатную пасту. Хорошо перемешать. Томить первое еще 4-6 минут, неплотно накрыв крышкой. Суп готов к подаче.

Помимо указанной петрушки допустимо использовать и другой вид зелени. Например, укроп или кинзу. Также свежие травы можно заменить сушеными. При этом лучше покупать не готовые специи, а измельченную зелень по отдельности. В ней нет соли и других нежелательных добавок.

Вариант 3: Диетическая солянка с телятиной

Помимо куриного филе для создания диетического первого можно использовать постную телятину. При этом ее лучше сразу же нарезать порционными кусочками, чтобы сократить время общей готовки.

Ингредиенты :

  • 155 грамм постной телятины;
  • крупная соль;
  • полтора литра воды;
  • 95 грамм маслин;
  • пара слабосоленых огурцов;
  • один лук;
  • одна небольшая морковь;
  • свежий укроп;
  • ложка с горкой томатной пасты;
  • лаврушка.

Как приготовить

Постный кусок телятины вымыть. Нарезать на 12 одинаковых кусочков. Переложить в кастрюлю.

Влить запланированный объем воды. Ввести лавр и щепотку соли. Варить 20-22 минуты.

Параллельно пожарить шинкованный лук и мелко тертую морковь на протяжении нескольких минут. Причем делать это важно без масла. Для этого вам потребуется антипригарная сковорода.

Через 3-4 минутки закинуть порезанные огурцы. Влить томатную пасту и стакан бульона. Смешать до однородности. Тушить 10-11 минут.

Процеженный бульон вернуть на плиту. Установить средний огонь. Переместить содержимое сковороды.

Готовить диетическую солянку еще 14 минут. Затем высыпать разрезанные пополам маслины и рубленый укроп. Спустя пару минут плотно закрыть кастрюлю. Плиту выключить.

При подаче суп допустимо украсить тонким кружочком лимона, если вы используете этот плод в своем рационе. Также не забудьте дополнить первое нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 4: Солянка с грибами - диетический вариант

Солянку часто готовят с грибами. Особенно когда это первое подается во время Поста или предназначено для диетического меню. А чтобы суп не получился слишком постным, предлагаем отварить его на основе куриного бульона.

Ингредиенты :

  • 135 грамм шампиньонов;
  • соль крупная;
  • литр куриного (постного) бульона;
  • лаврушка;
  • два огурца (слабосоленых);
  • 90 грамм маслин;
  • лук и морковь;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

Свежие молодые шампиньоны зачистить. Вымыть мягкой губкой. Разрезать грибы на четыре части.

Кроме того зачистить корнеплоды. Мелко их нашинковать. Причем морковь лучше потереть.

Слабосоленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Маслины поделить на две части. Петрушку вымыть и порубить.

Разогреть предварительно отваренный куриный бульон с лавром. Как только жидкость закипит, закинуть шампиньоны.

В это время на антипригарной сковороде зажарить лук и морковь. Через несколько минут добавить огурцы. Ввести томатную пасту. Влить примерно стакан бульона. Перемешать. Содержимое сковороды должно стать сравнительно однородным. Тушить на малом огне еще 10-12 минут.

Теперь переместить овощную заправку в кастрюлю с грибами. Продолжить готовку диетической солянки.

Спустя еще 10-12 минут закинуть внутрь маслины и ароматный укроп. Выключить плиту и дать первому настояться под плотно закрытой крышкой.

Лесные грибы сложно назвать диетическими, поэтому заменять шампиньоны лисичками или опятами не рекомендуется. Если есть желание усилить грибные ноты, добавьте соответствующие специи. Хотя лучше обойтись без них.

Вариант 5: Диетическая солянка с курицей и свежими помидорами

В рецептуре любой солянки используется томатная паста. Но ее, особенно в летнее время, лучше заменить свежими помидорами. Для этого их важно бланшировать, чтобы заправка получилась однородной без кусочков шкурки и семечек.

Ингредиенты :

  • три свежих томата;
  • репчатый лук;
  • полтора литра воды;
  • одно куриное филе;
  • небольшая морковь;
  • два слабосоленых огурца;
  • 85 грамм маслин;
  • соль и зелень.

Как приготовить

Свежие помидоры бланшировать. Плоды без кожуры нарезать мелкими кубиками. Семена лучше удалить. Отставить в сторону.

Вымытое и очищенное от жира филе порезать. Уложить кусочки в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится основа первого, очистить морковь с луком. Мелко их нашинковать. Обжарить без использования масла на протяжении 3-4 минут.

Добавить в антипригарную сковороду огурцы. Их необходимо нарезать кружочками.

Влить достаточное количество бульона (стакан) и вкинуть кусочки помидоров. Смешать.

Тушить заправку для диетической солянки 11-13 минут. Крышку лучше неплотно прикрыть.

Готовый бульон в сите процедить. Вернуть с курицей на небольшой огонь. Перелить содержимое сковороды.

Через 13 минут добавить зелень (рубленую) и половинки маслин. Выключить плиту можно сразу же. Перед подачей дать супу немного настояться.

Пока помидоры будут тушиться, рекомендуется слегка помять их вилкой. Благодаря этому они быстрее распадутся и приобретут пюреобразное состояние. Кроме того семечки удалять необязательно, однако они могут немного испортить характеристики блюда.

Вариант 6: Овощная солянка - блюдо диетического меню

Последний вариант солянки нашей диетической подборки мы приготовим на основе нескольких овощей. Особенно это окажется актуально летом и осенью, когда разнообразные плоды доступны по приемлемой цене в любом магазине или на базаре.

Ингредиенты:

  • полтора литра куриного бульона;
  • один сладкий перец;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • две картошки;
  • небольшая морковь;
  • соль;
  • два слабосоленых огурца;
  • петрушка свежая;
  • 95 грамм маслин.

Пошаговый рецепт

У сладкого перца срезать место с плодоножкой. С лука снять шелуху. Морковь зачистить весте с картошкой от кожуры. Все овощи вымыть.

Помидоры бланшировать. Нарезать кубиками. Также поступить с перцем и картошкой. Кроме того пошинковать лук. Морковь натереть.

Поставить на средний огонь заранее сваренный бульон. Параллельно обжарить лук, перец, морковь и картошку. Делать это необходимо на антипригарной сковороде без масла.

Спустя 5-7 минут заложить томаты и нарезанные половинками кружочков огурцы. Затем влить стакан горячего бульона. Тушить 10-12 минут. Крышку закрыть неплотно.

Готовый бульон через сито процедить. Вернуть с курицей на плиту. Влить овощную зажарку.

Перемешать и томить диетическую солянку 15-17 минут. Затем перекинуть внутрь половинки маслин. Помимо того добавить по вкусу рубленую зелень. Смешать и оставить под плотно закрытой крышкой немного постоять. Огонь выключить.

Подавая полезный суп на стол обязательно дополните его сметанной заправкой и листиком петрушки. Также поставьте рядом хрустящие ломтики хлеба.