Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт конины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Конина - 1 Килограмм
  • Картошка - 1 Килограмм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бульон или вода - 1,5 Стакана
  • Специи - По вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Лук - 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
  2. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
  3. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
  4. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
  5. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов - и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
  6. Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
  7. А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
  8. Выложите поверх картошки.
  9. И обжаренный лук по краям разложите.
  10. Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
  11. Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из конины»:

Вода 500 млКартофель 700 гКонина 600 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик

Жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины - жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален - соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки - картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из конины»:


Шаг 1

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.


Шаг 3

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок


Шаг 4

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.


Шаг 5

Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз


Шаг 6

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо — конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

  • Конина 1 Килограмм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон или вода 1,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.

Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов - и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.

Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.

А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.

Сегодня у нас на ужин — запеченное мясо с картофелем в духовке ! Угощайтесь друзья блюдо из конины для Вас!

Запеченное мясо с картофелем в духовке

ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель – 1 кг;
Мякоть мяса конины (можно использовать и другие виды мяса) – 700 гр;
Сладкий болгарский перец (красного и зелёного цвета) – 2 шт (крупных);
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 150 гр;
Кетчуп – 100 гр;
Соль по вкусу;
Приправа домашняя – 20 гр.
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.

Блюдо из конины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовиться блюдо из конины не долго, а получается интересным и вкусным! Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать обсохнуть. В каждой картофелины сделать надрезы (в виде гармошки). В половину части приправы добавить соль по вкусу. Натереть этой смесью картофель.
Болгарский перец почистить, промыть, нарезать тонкими полосочками. В надрезы картофеля необходимо поместить по полосочки сладкого перца (чередуя цвета);

Мякоть мяса конины необходимо промыть, нарезать тонкими полосочками. Я советую использовать мясо молодого животного, оно быстрее приготовиться и будет мягче.
Приготовить маринад для мяса:


Смешать майонез, кетчуп, чеснок пропустить через чеснокодавку, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Если остался сладкий перец его следует нарезать мелкими кубиками и добавить всё в маринад. Добавить остатки приправы и соль по вкусу.
Поместить нарезанное мясо в маринад, всё хорошо перемешать, дать пропитаться 30 минут.


Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом. В середину формы выложить мясо. По краям картофель.