Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд - паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом - рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет - используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти - 300 гр,
  • бекон (или грудинка) - 300 гр,
  • сыр пармезан - 100 гр,
  • желтки - 3 шт,
  • сливки 10-20% - 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт - паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) - это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) - 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сыр пармезан - 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Приготовление классической карбонары:

  • Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  • Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  • Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  • Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  • Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  • Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.
  • Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

    Ингредиенты:

    • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) - 450 г
    • Бекон - 100 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Куриное яйцо - 3 шт.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    Приготовление карбонары с беконом:
  • В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  • В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  • В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  • Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  • Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.
  • 3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами


    Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

    Ингредиенты:

    • Яичная лапша - 250 г
    • Репчатый лук - 1,5 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свежие шампиньоны - 100 г
    • Ветчина - 100 г
    • Сливки 25 % - 200 мл
    • Твердый сыр - 200 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сливочное масло - 25 г
    • Соль - по вкусу
    Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:
  • Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  • Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  • Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  • Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  • Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  • Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.
  • 4. Готовим карбонару со сливками


    Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

    Ингредиенты:

    • Макароны - упаковка
    • Бекон - 150 граммов
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливки - 100–150 мл
    • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) - 100 граммов
    • Оливковое масло - 1–2 ст.л.
    • Чеснок - 1 долька
    • Зеленый базилик - пару веточек
    • Соль - по вкусу
    • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
    • Черный перец молотый - по вкусу
    Приготовление пасты со сливками:
  • Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  • Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  • В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  • Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  • Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  • Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.
  • 5. Готовим карбонару с курицей


    Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется - значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр - пасту карбонара с курицей?

    Ингредиенты:

    • Спагетти твердых сортов пшеницы - 300 г
    • Куриное филе - 200 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Сливки - 100 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйцо - 3 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Семена кунжута - 15 г
    • Соль - по вкусу
    Приготовление с курицей:
  • В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  • Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  • Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  • Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после - на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.
  • 6. Карбонара с морепродуктами


    Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

    Ингредиенты:

    • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) - 250 г
    • Коктейль из морепродуктов - 200 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сливки 40 % - 250 мл
    • Томатное пюре - 150 г
    • Оливковое масло - 15 мл
    • Черный перец молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Приготовление пасты с морепродуктами:
  • Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  • Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  • Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  • Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  • Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  • После - посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  • Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
  • Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

    Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

    Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате 🙂

    Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

    Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

    Полезная информация Паста карбонара — рецепт классический с беконом и сливками с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г пасты
    • 250 г бекона
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок 10 – 20%
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пармезана или другого твердого сыра
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

    Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.

    2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.


    3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.


    4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

    Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.


    5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

    Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный .


    6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

    7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!


    8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

    Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.


    9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.


    Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту карбонара

    Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

    Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

    – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

    Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Сегодня же мы приведем классический простой рецепт пасты Карбонара, а также несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

    Итальянский рецепт простой пасты Карбонара

    Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

    Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

    Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

    • Итальянская кухня
    • Вторые блюда
    • Паста, Карбонара, Бекон, Рецепт
    • Общее время приготовления: 20 минут
    • Подготовительное время: 5 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • 2 порции
    • 436 г

    Ингредиенты для Карбонары (на две порции):
    • 200 г спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 70 г панчетты или бекона (не копченого)
    • 2 яйца
    • 50 г сыра Пармезан
    • Молотый черный перец
    Приготовление:
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  • Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  • Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  • Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится. Обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.



  • Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться.
  • Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять.
  • Добавляем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  • Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем.
  • Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!
  • Пищевая ценность:

    Калорийность пасты Карбонара зависит от жирности бекона и других ингредиентов. В среднем 1 порция (218 г) пасты Карбонара содержит:

    Калории: 738 ккал.

    Жиры: 12,1 г.

    Белки: 37,8 г.

    Углеводы: 56 г.

    Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:
    • Спагетти или паста — 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу
    Приготовление:
  • Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
  • Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
  • Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
  • В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
  • Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
  • Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!
  • Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):
    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Приготовление:
  • Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
  • В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
  • Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
  • Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
  • В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:
    • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 г грибов, нарезанных пластинками
    • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
    • Специи – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • 200 г спагетти
    • 2 яйца
    • 85 г тертого сыра Пармезан
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками
    Приготовление:
  • Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
  • В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
  • Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
  • Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
  • Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
  • В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
  • Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
  • Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
  • Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
  • Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!
  • Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:
    • 500 г спагетти
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 200 г ветчины, тонко нарезанной
    • 200 г зеленого горошка (замороженного)
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 3 яйца
    • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
    • 3/4 стакана сливок
    • Соль и перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
  • Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
  • Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
  • В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
  • Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
  • Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
  • При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.
  • Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.

    Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

    Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.

    Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

    Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

    Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

    Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

    Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!