Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем сыр и очищенную воду.


Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.

Шаг 3: подготавливаем овощи и другие ингредиенты.


Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: обжариваем лук с колбасой.


Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут , помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.

Шаг 5: варим сырный суп с колбасой.


Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут . После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут . Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут , при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем сырный суп с колбасой.


Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;

Альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;

Не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

Очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;

Некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая . После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.

Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или любое другое мясо - 500 гр.
  • Плавленый сырок - 400 гр.
  • Колбаса - 150 г
  • Рис - 100 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, зелень

Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

  1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
  3. Прошло 5 минут - кидаем картофель, порезанный кубиками.
  4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
  5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
  6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
  7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее - сделайте зажарку.

Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

  • Охотничьи колбаски - 4-5 шт.
  • Бульон куриный - 2 литра
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Плавленый сыр (мягкий) - 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
  2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
  3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
  4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.

Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

Обед для любимых мужчин

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Бекон - 2-3 ломтика
  • Колбаса - 150 г
  • Бульон куриный - ½ стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки (жирное молоко) - 0,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Пиво светлое - 0,25-0,3 л.
  • Мускатный орех (если любите), перец, соль - по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
  2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
  7. Самый ответственный момент - вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • сыр (можно плавленый или твёрдый) - 100-150 граммов;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • колбаса копчёная - 80-100 граммов;
  • крупный картофель - 1-2 штуки;
  • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.

Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

Суп с морковью и копчёным сыром

Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • копчёный сыр - 80-100 грамм;
  • картофель - 4 штуки среднего размера;
  • куриный бульон;
  • морковка - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • вермишель - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.

Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны - в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.

Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.

Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.

Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой - классический, быстрый с рисом и чечевицей

2018-03-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1590

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

18 гр.

202 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с колбасой

Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • одна морковка;
  • сыр плавленый - 200 г;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • вермишель паутинка - 100 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой

Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.

Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.

Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.

Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.

Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с колбасой

Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.

Ингредиенты :

  • два плавленых сырка;
  • свежая петрушка;
  • 150 г копченой колбасы;
  • две дольки чеснока;
  • луковица;
  • 20 мл раст. масла;
  • три картофелины.

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой

Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.

Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.

Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.

Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.

Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.

Вариант 3. Сырный суп с колбасой и чечевицей

Чечевица - вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.

Ингредиенты :

  • 400 г чечевицы;
  • мускатный орех;
  • 450 г сервелата;
  • базилик;
  • 200 г тертого Пармезана;
  • орегано;
  • 150 г лука;
  • 20 мл раст. масла;
  • 200 г моркови;
  • 2 литра бульона;
  • 800 г свежих помидоров;
  • половинка лимона;
  • чеснок - крупная долька;
  • лавровый лист.

Как приготовить

С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.

Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.

В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.

Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.

Вариант 4. Сырный суп с колбасой и рисом

Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты :

  • половина стак. риса;
  • зелень;
  • четыре картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • небольшая луковица;
  • чеснок - долька;
  • две небольшие морковки;
  • полкилограмма плавленого сыра;
  • приправа «10 овощей»;
  • половина палки жирной копченой колбасы.

Пошаговый рецепт

Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.

Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.

В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.

Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Вариант 5. Сырный суп с колбасой и яйцами

Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.

Ингредиенты :

  • 400 г сыра плавленого;
  • зелень;
  • 300 г вареной колбасы;
  • свежемолотый перец;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • морковка;
  • 50 г масла слив.;
  • чеснок - две дольки.

Как приготовить

Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.

Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.

Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.

Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.

Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.