Порций: 5
Время готовки: 3 часа 20 минут

Описание рецепта

В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.

Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.

Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 500 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Морковь;
  • Луковика;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Готовим по шагам:

Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.

Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.

Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.

Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.

15.02.2018

Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.

Состав:

  • 0,5 кг мяса утки;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.

Рецепт №2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!

Состав:

  • тушка утки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • свежемолотый перец;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку утки и обсушим.

  2. Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  3. Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
  4. Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
  5. Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
  6. Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
  7. Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
  8. Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
  9. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
  10. Подаем утку с овощным ассорти.

Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.

Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.

Состав:

  • 0,7 кг утиного филе;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • масло очищенное растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
  2. В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
  3. Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
  4. Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
  5. Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
  8. Затем выложим в мультиварку филе утки.
  9. Выставим опцию «Тушение».
  10. Готовим 1,5-2 часа.
  11. Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
  12. Подаем филе утки с любимым гарниром.

Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.

А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!

Состав:

  • 0,8 кг утиного мяса;
  • 7-8 картофельных корнеплодов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • специи;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
  2. Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
  3. Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
  4. Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
  5. Маринуем птицу в течение часа.
  6. В мультиварочную емкость нальем масло.
  7. Выкладываем кусочки утки.
  8. Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
  9. Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
  10. Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
  12. Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
  13. Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.

На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.

Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.

2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить

Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.

Несколько полезных советов:

  1. Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
  2. Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
  3. Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
  4. Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
    Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.

Вам понадобятся:

  • утка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
  2. Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
  4. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
  5. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
  6. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
  7. Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
  8. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.

Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .

К праздничному столу

По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:

  • утка — 1,2-1,5 кг
  • яблоки – 2 шт.
  • орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
  • мандарины – 4 шт.
  • пропаренный рис — 1 стакан
  • печень утиная - 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкурки

Способ приготовления

  1. Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
  3. Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
  4. Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
  5. Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
  6. После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
  7. Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
    достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
    Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).
  8. Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.

Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!

Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.

Как приготовить утку в мультиварке

Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:

  1. Постарайтесь выбрать молодую тушку с сухой блестящей желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо хорошего качества – ярко-красное, упругое.
  2. До того, как приступать к процессу, обязательно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на кусочки, смотря какой выбран рецепт. Делить тушку на части легко: необходимо делать надрезы ножом по суставам. Кусочки, в которых практически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
  3. Готовка тушки существенно упростится, если предварительно ее вымочить, чтобы удалить характерный запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
  4. Тушка будет вкуснее, если сначала замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, разные специи и приправы.
  5. Если вы жарите птицу и в процессе выделяется жир, постарайтесь удалять его, прежде чем будете закладывать специи. Второй вариант: сразу срезать его с тушки.
  6. Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
  7. Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в разных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
  8. Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.

Рецепты утки в мультиварке

Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6401 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: высокая.

Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 штука приблизительно на 1,5 килограмма;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 50-70 г;
  • лимон – половинка;
  • яблоки – 2 средних;
  • соль – столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тушку, срежьте лишний жир, удалите шею, гузку. Поместите в глубокую миску. Старательно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (предварительно выжатым). Мякоть фрукта засуньте внутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
  2. Помойте яблоки, нарежьте крупными ломтиками.
  3. Птицу разверните. Вытащите лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько кусочков). Обмажьте ее медом.
  4. Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
  5. Готовьте на «Выпечке» или «Мультиповаре» полчаса. Переверните, уберите лишний жир. Положите оставшиеся ломтики яблок сверху и еще полчаса готовьте на той же самой программе.

Тушеная

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 4241 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.­

Ингредиенты:

  • молодая птица – 1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 2 мультистакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
  2. Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
  3. Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
  4. Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.

С картошкой

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3141 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.

Ингредиенты:

  • базилик сушеный – щепотка;
  • мясо птицы – 1 кг;
  • вода – 185 мл;
  • соль – 1 неполная чайная ложка;
  • картошка – 450 г;
  • перец горошком душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сух. орегано – 1 щепотка;
  • луковица белая – 1 средняя;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сухой майоран – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком большие участки жира удалите.
  2. Картошку сполосните, почистите, порежьте крупными кубиками.
  3. Запустите режим «Жарка». Растопите кусочек ранее срезанного утиного жира. Выложите кусочки мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Влейте воду. Готовьте полчаса на «Выпечке».
  5. Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.

Кусочками

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1832 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: средняя.

Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • утятина – 0,6 кг;
  • специи, соль;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • бульон мясной – пару мультистаканов;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • яблоко – 2 больших;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, порежьте порционными кусочками.
  2. Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью кусочки мяса.
  3. Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», переместив на тарелку.
  4. В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
  5. Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. Полчаса готовьте на «Тушении».

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 7324 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 кг;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • капуста – 1 средний вилок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.;
  • горчица – пару столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пусть постоит полчаса.
  2. Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
  3. Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Спустя две-три минуты добавьте лук, морковь.
  4. Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
  5. В процессе можете подлить немножко воды. Подавайте мясо после звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.

Филе

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4365 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 крупная головка;
  • смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порежьте средними кусочками.
  2. Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
  3. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  4. В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
  5. Сверху следует класть мясо.
  6. Готовьте на «Тушении» 2 часа.

С рисом

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6142 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.­

Ингредиенты:

  • тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • рис «Басмати» – 0,5 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку порежьте кусочками, помойте и обсушите.
  2. Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
  3. Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
  4. Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
  5. Аккуратно достаньте кусочки. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
  6. Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3782 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 4 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
  2. Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
  3. Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  4. В емкость поместите кусочки апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
  5. Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.

Жаркое с картофелем

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4635 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

Ингредиенты:

  • утятина – 750 грамм;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • картошка – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • вода – 375 мл.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
  2. Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  3. Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
  4. Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

Запеченная

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6475 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.­

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок апельсиновый – 4 ст. л.;
  • имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, обсушите.
  2. Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  3. Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
  4. Готовьте на «Выпечке» 80 минут, перевернув птицу в середине процесса.

С черносливом

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 7349 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 2 кг;
  • специи, соль;
  • чернослив – 0,4 кг;
  • сливки – 2 стакана;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой.
  2. В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
  3. Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
  4. Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
  5. Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.

Жареная

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 6325 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • птица – 1 тушка;
  • специи, соль;
  • лук – 4 шт.;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, порежьте равными кусочками. Натрите их солью, приправами.
  2. Почистите и порежьте кольцами лук.
  3. В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
  4. Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодически перемешивайте.

Плов

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 7132 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.

Ингредиенты:

  • утиные бедрышки – 75 г;
  • соль, перец;
  • рис – 750 г;
  • зира – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промойте и обсушите. .
  2. Морковку натрите крупно. Порежьте лук полукольцами.
  3. Рис промойте.
  4. Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
  5. Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном количестве масла.
  6. Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет полчаса, добавьте головки чеснока.
  7. Затем нужно выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
  8. После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».

Видео

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

утка (любые части) - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;

вода кипяченая - 200 мл;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут.

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!