Рецепт приготовления тушеной утки в мультиварке. Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных
Порций: 5
Время готовки:
3 часа 20 минут
Описание рецепта
В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.
Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.
Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.
Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:
- Утка – 500 грамм;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Морковь;
- Луковика;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Картошка – 1 кг;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист.
Готовим по шагам:
Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.
Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.
Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.
Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.
15.02.2018
Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!
Добрые кулинарные традиции всегда в почете!
Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.
Рецепт №1: классический
Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.
Состав:
- 0,5 кг мяса утки;
- морковный корнеплод;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.
Рецепт №2: в сметанном соусе
В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!
Состав:
- тушка утки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- 250 мл сметаны;
- свежемолотый перец;
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
- Промоем тушку утки и обсушим.
- Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
- Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
- Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
- Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
- Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
- Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
- За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
- Подаем утку с овощным ассорти.
Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.
Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.
Состав:
- 0,7 кг утиного филе;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- масло очищенное растительное;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
- В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
- Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
- Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
- Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
- В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
- Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
- Затем выложим в мультиварку филе утки.
- Выставим опцию «Тушение».
- Готовим 1,5-2 часа.
- Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
- Подаем филе утки с любимым гарниром.
Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.
А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!
Состав:
- 0,8 кг утиного мяса;
- 7-8 картофельных корнеплодов;
- 4-5 зубков чеснока;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. меда;
- специи;
- морковный корнеплод;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
- Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
- Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
- Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
- Маринуем птицу в течение часа.
- В мультиварочную емкость нальем масло.
- Выкладываем кусочки утки.
- Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
- Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
- Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
- Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
- Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
- Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.
На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.
Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.
2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить
Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.
Несколько полезных советов:
- Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
- Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
- Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
- Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.
Вам понадобятся:
- утка – 1,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1,2 л
Способ приготовления
- Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
- Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
- Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
- Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
- Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
- Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
- После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.
Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.
Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .
К праздничному столу
По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:
- утка — 1,2-1,5 кг
- яблоки – 2 шт.
- орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
- мандарины – 4 шт.
- пропаренный рис — 1 стакан
- печень утиная - 1 шт.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- перец душистый
- сливочное масло для смазывания шкурки
Способ приготовления
- Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
- Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
- Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
- Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
- Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
- После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
- Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата). - Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.
Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!
Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.
Как приготовить утку в мультиварке
Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:
- Постарайтесь выбрать молодую тушку с сухой блестящей желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо хорошего качества – ярко-красное, упругое.
- До того, как приступать к процессу, обязательно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на кусочки, смотря какой выбран рецепт. Делить тушку на части легко: необходимо делать надрезы ножом по суставам. Кусочки, в которых практически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
- Готовка тушки существенно упростится, если предварительно ее вымочить, чтобы удалить характерный запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
- Тушка будет вкуснее, если сначала замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, разные специи и приправы.
- Если вы жарите птицу и в процессе выделяется жир, постарайтесь удалять его, прежде чем будете закладывать специи. Второй вариант: сразу срезать его с тушки.
- Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
- Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в разных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
- Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.
Рецепты утки в мультиварке
Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.
- Время приготовления: 245 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6401 ккал.
- Кухня: восточная.
- Сложность: высокая.
Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.
Ингредиенты:
- тушка – 1 штука приблизительно на 1,5 килограмма;
- масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- мед жидкий – 50-70 г;
- лимон – половинка;
- яблоки – 2 средних;
- соль – столовая ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Вымойте тушку, срежьте лишний жир, удалите шею, гузку. Поместите в глубокую миску. Старательно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (предварительно выжатым). Мякоть фрукта засуньте внутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
- Помойте яблоки, нарежьте крупными ломтиками.
- Птицу разверните. Вытащите лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько кусочков). Обмажьте ее медом.
- Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
- Готовьте на «Выпечке» или «Мультиповаре» полчаса. Переверните, уберите лишний жир. Положите оставшиеся ломтики яблок сверху и еще полчаса готовьте на той же самой программе.
Тушеная
- Время приготовления: 115 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 4241 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.
Ингредиенты:
- молодая птица – 1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сметана – 2 мультистакана;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 2 мультистакана.
Способ приготовления:
- Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
- Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
- Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
- Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.
С картошкой
- Время приготовления: 135 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3141 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.
Ингредиенты:
- базилик сушеный – щепотка;
- мясо птицы – 1 кг;
- вода – 185 мл;
- соль – 1 неполная чайная ложка;
- картошка – 450 г;
- перец горошком душистый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сух. орегано – 1 щепотка;
- луковица белая – 1 средняя;
- морковь – 1 маленькая;
- сухой майоран – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком большие участки жира удалите.
- Картошку сполосните, почистите, порежьте крупными кубиками.
- Запустите режим «Жарка». Растопите кусочек ранее срезанного утиного жира. Выложите кусочки мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
- Влейте воду. Готовьте полчаса на «Выпечке».
- Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.
Кусочками
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1832 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: тайская.
- Сложность: средняя.
Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- утятина – 0,6 кг;
- специи, соль;
- мед – 1,5 ч. л.;
- бульон мясной – пару мультистаканов;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- яблоко – 2 больших;
- лаврушка – 2 листочка;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тушку помойте, порежьте порционными кусочками.
- Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью кусочки мяса.
- Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», переместив на тарелку.
- В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
- Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. Полчаса готовьте на «Тушении».
- Время приготовления: 105 мин.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 7324 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.
Ингредиенты:
- тушка – 2 кг;
- душистый перец горошком – 10 шт.;
- капуста – 1 средний вилок;
- лавровый лист – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- томатный сок – 2 стакана;
- душистый молотый перец – 1 ч. л.;
- горчица – пару столовых ложек.
Способ приготовления:
- Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пусть постоит полчаса.
- Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
- Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Спустя две-три минуты добавьте лук, морковь.
- Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
- В процессе можете подлить немножко воды. Подавайте мясо после звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.
Филе
- Время приготовления: 245 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4365 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.
Ингредиенты:
- утиное филе – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соус соевый – 6 ст. л.;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- горчица – 2 столовых ложки;
- лук – 1 крупная головка;
- смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе промойте, порежьте средними кусочками.
- Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
- Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
- В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
- Сверху следует класть мясо.
- Готовьте на «Тушении» 2 часа.
С рисом
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6142 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.
Ингредиенты:
- тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- рис «Басмати» – 0,5 кг;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Тушку порежьте кусочками, помойте и обсушите.
- Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
- Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
- Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
- Аккуратно достаньте кусочки. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
- Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3782 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.
Ингредиенты:
- утиное филе – 4 шт.;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.;
- апельсины – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- коньяк – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
- Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
- Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- В емкость поместите кусочки апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
- Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.
Жаркое с картофелем
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4635 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.
Ингредиенты:
- утятина – 750 грамм;
- зелень – пучок;
- перец болгарский – 3 шт.;
- соль, специи;
- картошка – 8 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук – 1 крупный;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- паста томатная – 5 ст. л.;
- морковка – 1 крупная;
- вода – 375 мл.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
- Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
- Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
- Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4216 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: высокая.
Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.
Ингредиенты:
- утиные ножки – 6 шт.;
- вино белое – 100 мл;
- картошка – 6 штук средних;
- сливочное масло – 60 г;
- брокколи – 250 г;
- сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- лук – 4 маленьких;
- сушеный розмарин – 1 ст. л.;
- морковка – 3 средних;
- сушеная паприка – 1 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Помойте утиные ножки.
- Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
- Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
- Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
- Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
- Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
- Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
- В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
- Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.
Запеченная
- Время приготовления: 14 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6475 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- сок апельсиновый – 4 ст. л.;
- имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Тушку помойте, обсушите.
- Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
- Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
- Готовьте на «Выпечке» 80 минут, перевернув птицу в середине процесса.
С черносливом
- Время приготовления: 135 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 7349 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.
Ингредиенты:
- тушка птицы – 2 кг;
- специи, соль;
- чернослив – 0,4 кг;
- сливки – 2 стакана;
- масло растительное – пару столовых ложек;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
- Чернослив залейте горячей водой.
- В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
- Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
- Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
- Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.
Жареная
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 6325 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.
Ингредиенты:
- птица – 1 тушка;
- специи, соль;
- лук – 4 шт.;
- соус соевый – 8 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Птицу помойте, порежьте равными кусочками. Натрите их солью, приправами.
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
- Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодически перемешивайте.
Плов
- Время приготовления: 245 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 7132 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.
Ингредиенты:
- утиные бедрышки – 75 г;
- соль, перец;
- рис – 750 г;
- зира – 1,5 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Бедрышки промойте и обсушите. .
- Морковку натрите крупно. Порежьте лук полукольцами.
- Рис промойте.
- Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
- Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном количестве масла.
- Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет полчаса, добавьте головки чеснока.
- Затем нужно выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
- После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».
Видео
Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.
Ингредиенты
Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:
утка (любые части) - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;
вода кипяченая - 200 мл;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Этапы приготовления
Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.
После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.
Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут.
Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.
За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!